Вы здесь

Пищевая промышленность

Пищевая промышленность — группа промышленных отраслей, производящих пищевые продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также напитки, табачные изделия .В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления. В Международной стандартной отраслевой классификации пищевые производства отнесены к разделу обрабатывающей промышленности, самостоятельными подразделами в которой выделены производство пищевых продуктов, производство напитков  и производство табачных изделий ; в подразделе пищевых производств выделено 13 отраслей:

  • Мясная промышленность
  • Рыбная промышленность
  • Фрукто- и овощеперерабатывающая промышленность
  • Масложировая промышленность
  • Молочная промышленность
  • Мукомольная промышленность
  • Крахмальная промышленность
  • Хлебобулочная промышленность
  • Сахарная промышленность
  • Кондитерская промышленность
  • Макаронная промышленность 
  • Производство готовых к употреблению блюд 
  • Производство кормов для животных

Аппараты высокого давления (АВД) СООО «Лименс» находят широкое применение в пищевой промышленности и непосредственно участвуют в производственном цикле. Основные проблемы, которые решают АВД в пищевой промышленности:

  • мойка, очистка и дезинфекция производственного оборудования, помещений, молочных цистерн, резервуаров, автотранспорта, емкостей для хранения продукции пищевой промышленности
  • мойка и дезинфекция производственных помещений, для поддержания соответствующих условий для производства пищевых продуктов 
  • аппараты АВД могут использоваться при каналопромывочных работах и в системах пожаротушения на предприятиях

Агрегаты высокого давления широко используются для ремонта и обслуживания инфраструктуры пищевой промышленности, ремонта дорог, зданий и сооружений, различного вида и назначения конструкций. При этом наиболее распространенными работами является санация бетона, гидроструйная и гидроабразивная обработка. Установки используются для обслуживания элементов энергетики пищевой промышленности: котельных, тепловых узлов, теплообменников и труб. По аналогии с обслуживанием теплообменников в энергетике решаются задачи с очисткой выпарных контуров при производстве сахара и сухого молока. На сегодняшний день широкое применение в пищевой промышленности получил метод мойки, очистки и дезинфекции путем нанесения пенного покрытия. Для получения этих покрытий используются производимые СООО «Лименс» центральные и передвижные насосные станции. Центральные насосные станции (ЦНС) к которым проводиться магистральная подводка от ЦНС. Стационарное исполнение агрегата с системой трубопроводов по периметру помещения, позволяет иметь под рукой рабочий комплект для мойки, который находится в постоянной готовности к применению.  При небольших площадях обработки хорошо зарекомендовали себя передвижные насосные станции.

Видео