Вы здесь

Дезинфекция вагонов

Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности направлена на предупреждение накопления возбудителей инфекционных болезней и снижение общей микробной загрязненности. Она проводится в животноводческих комплексах, на животноводческих фермах, на скотобойных предприятиях — перед началом и после окончания переработки скота; на холодильниках — перед их загрузкой и после разгрузки, на железнодорожном авто и водном транспорте — после освобождения вагонов (судов, прицепов) от животных.

Дезинфекцию вагонов на железнодорожном транспорте осуществляют на как специальных дезинфекционно-промывочных станциях (ДПС) так непосредственно на въездах и выездах на предприятие. По характеру ветеринарно-санитарной обработки вагоны после выгрузки животных, птицы, мяса и сырья животного происхождения разделяют на три категории. К I категории относят вагоны, в которых перевозили здоровых животных или продукты и сырье от здоровых животных. Такие вагоны после механической очистки промывают водой при помощи аппарата высокого давления. II категория — вагоны, контаминированные неспорообразующими патогенными микроорганизмами, а III — контаминированные спорообразующими микробами или возбудителями особо опасных вирусных болезней. Вагоны II и III категорий дезинфицируют наиболее эффективными дезсредствами при помощи станций высокого давления.

Дезинфекция вагонов проводится при помощи стационарного поста для дезинфекции в комплексе с мойкой высокого давления. Дезбарьер выполнен в виде рамки для дезинфекции (так называемая дезрамка) позволяющий провести одновременную обработку всего вагона. Установка для дезинфекции вагонов арочного типа (дезрамка) является самым современным методом дезинфекции на сегодняшний день. Что очень важно, данное оборудование для дезинфекции способно работать при любых погодных условиях. Таким образом исключается въезд зараженного транспорта на территорию Вашего предприятия.